Дождь не дарит обещаний

Кто -то в этот тёплый вечер,
Пьёт прохладное вино.
Кто-то пиво с воблой. Вечен
Разговор о том, о сём…
 
Там соседям «моют кости»,
Муж ругается с женой.
К маме дети едут в гости.
Мир наполнен кутерьмой.
 
Я за всем слежу с балкона,
Словно я в немом кино.
Вечер фонарём неона
Посылает свет в окно.
 
Топчет дождь зигзаги улиц.
Безразличен дождь. Увы.
Толи он в кварталах прусских,
В переулках ли Москвы.
 
Дождь не дарит обещаний,
И плевал он на прогноз.
Мочит всех без оправданий.
Хлещет об асфальт вразнос.
 
На балконе протираю
запотевшее стекло.
Дышит лето вечной тайной.
Всё затихло. Ночь. Темно…