Город

Мне этот город надоел, всегда в развалинах и стройках.
Хоть в ликах зданий беспредел, но суть одна – бетон и стёкла.
 
В нем суета имеет смысл, чего законы не имеют.
Его правитель туп и лыс, сограждан по деньгам их мерит.
 
У них, бедовых, цель одна- разбогатеть любой ценою.
Любовь к стране – издалека, граница служит им стеною.
 
Повсюду ложь и воровство, друг друга обдерут как липку.
Чем шире хитрое лицо и добродушнее улыбка,
 
Тем осторожней с ними будь. Им покажи свой ум и силу.
Тебя стремятся обмануть своею простотою милой.