Круговорот

Каждый день солдатским шагом
К девяти иду к столу.
Помашу я белым флагом,
Подчиняясь ремеслу.
 
За окном – весна, свобода,
Стриж стремительно летит.
А какое время года,
Мне компьютер говорит.
 
Ах , уже пора малину
На варенье покупать?
Незаметно день стал длинным?
Время плавать, загорать?
 
Вдруг осина пожелтеет,
За окном- дожди, дожди…
Неужели осень тлеет?!
Запах снега впереди?!
 
Офис вечен, будни серы.
Ссоры, споры, нудный труд.
Развлекают кавалеры,
Дни, как мухи, стайкой мрут.
 
Понедельник…воскресенье.
Новый год – прошли рубеж.
Сноп надежд родит веселье…
Боже праведный, утешь!