Мне б улыбки светоч видеть

Мне б улыбки светоч видеть
В ореоле алых щёк,
Не могу я ненавидеть,
Ту, чей нрав ко мне жесток.
Слишком много нежной страсти
Разрослось в полях моих,
Пусть и рвётся дух на части,
Только б голос твой не стих.
И в мечтах, и в снах крылатых
Ты приди ко мне как явь
И свои стальные латы
На пороге ты оставь.
Обнимай, целуй… О мука,
Ясность разуму больна,
Не ласкать твою мне руку,
Вот что шепчет мне луна.
Наблюдать твоё цветенье
Осуждён со стороны,
Ты чужое упоенье,
В том ведь нет твоей вины,
Что безумец как от солнца
Раз ободренный тобой,
Не способен был бороться
Со стихийною волной.
И отказом уязвлённый,
Спотыкнувшись на тропе,
Жертвой кажется влюблённый
Неподвластною себе.
Чувства могут быть напастью,
Могут ложной быть звездой.
Что сказать? Желаю счастья,
Только жаль, что не со мной…