По-людски

Я столько сторис слышала из жизни,
Как живность билась друг за друга до конца.
Как верный родине служил в войну отчизне,
Как трепетный отец хранит свое дитя.
 
Вот только люди почему-то вдруг решили,
Что лишены животные души.
Кого калечили, кого совсем убили,
При том отнюдь не чувствуя вины.
 
И почему тогда синоним состраданью
Вдруг стало слово это - "по-людски"?
Творим на свете зверства мы без оправданья,
При этом гордо называемся людьми.