Праздное застолье

Не могу ублажать незнакомцев,
Стол и трапезу с ними делить,
Отпускать комплименты пустые
И за здравие, чокаясь, пить.
 
Кто взрастил этих увальней жизни,
Потребителей мод и клише.
Я в ответ говорил односложно,
Когда мысли кричали в душе.
 
Жизнь идет чередою событий,
Не терпя ожиданий пустых,
И уже не те славные годы,
Когда видели в нас молодых.
 
Громких слов утихает звучанье.
Ведь без них уже видно кто как
Отличился в течении жизни,
И былые волненья пустяк.