Лабиринт

Ты ищешь верное решение,
Ты избегаешь неудач,
И в жизни плавного течения
Не ставишь рисковых задач.
 
А два плюс два не даст четыре,
И параллельные твои,
Как ровно их не начертил ты,
Сойдутся всё ж в конце пути.
 
И ты блуждаешь в лабиринте -
Из тупика в другой тупик,
Уже забыл как светит солнце,
Ты свыкся, ты так жить привык.