Смотрит зеркало, взглядом усталым...

Смотрит зеркало, взглядом усталым:
«Кто ты? Кто в тебе есть, человек?
Как, в хрустальном округлом кристалле,
Для себя ищешь нужный ответ.
 
Не ищи, я не знаю, не только,
Я устал свою правду искать,
Потерялся, как в стоге иголка,
Без надежды себя отыскать.
 
Было, как-то, смотрело с запалом,
На маршрут наносило пунктир,
Всё решить, да наскоком удалым,
Взяв, высоты за ориентир.
 
Было, как-то, субъект отражения
И мечта, перестроить весь мир,
Но не мы принимаем решения,
Жизнь непьющий спиртного факир.
 
Не смотри на меня, с сожалением,
Что живу, как подскажет нога,
Всё равно на земле, каждым рвением,
Управляет, оттуда рука».