Здравствуй, друг мой, северный ветер...

Здравствуй, друг мой, северный ветер,
Что, опять отослали за мной?
Что ж, тебе в этот раз я отвечу,
Я устал, полетим брат домой,
 
Я устал жить страстями, без меры,
Разрывающих плоти людей,
Жадной пастью голодной химеры,
В поглощающей вечности тлей.
 
Я хочу к океану безмолвий,
Погрузиться в родник чистоты,
Ритуал очищения вспомнив,
Охватить синеву высоты.
 
Что там? Волны, застывшие волны,
Бесконечность прозрачного льда,
Там пристанище душам бездонным,
С кораблей прилетевших сюда.
 
Там, сиянием скачут шаманы,
Разбивая об бубен года,
Превращая душой в великанов,
Тех, кого удержала слюда.
 
Что так манит? Ответ будет в птицах,
Ждущих вечный рассвет у границ.
На немеющих в холоде лицах,
С верой в чудо заместо ресниц.