моя поэзия...

"Моя поэзия - простые чуда,
тот край, где в лете
спит старый кот под форточкою чутко
на парапете."
 
К. И. Галчинский
 
 
 
Моя поэзия - ночные облака,
Что под ветрами снов проходят в вышине,
В лесном безвременье - журчанье ручейка,
Взгляд саламандры в догорающем огне.
 
Моя поэзия - слиянье ностальгий:
О том, что было, и о том, чему не быть,
Над мраком омута - отчаянья круги,
Сквозь лабиринт потерь - спасительная нить.
 
Моя поэзия - воспоминанье дна
О том, что мир наполнен светом и теплом.
О том, что мёртвой не бывает тишина.
О том, что нет дороги к счастью - напролом.
 
Моя поэзия - о самом дорогом:
О тех, кто рядом, но, увы - не навсегда...
О том, что в сердце, невесомым мотыльком -
Любви и нежности волшебная звезда;
 
О самом будничном: минутах и часах
Простого счастья, что отпущены судьбой,
О том, что истинно на времени весах,
И что не страшен лет безжалостный прибой,
 
 
О том, что жизнь - какой бы краткой ни была -
Сильнее вечности.
Над бездной темноты
Моей поэзии два призрачных крыла
Несут меня за горизонт моей мечты.
 
 
10. 06. 2019 г.