Русский Мир

Русский Мир
" Русский Мир "
 
Русский Мир - кто такой?
В чём значение и суть?
Что являет собой?
И каков Его путь?
Где Отчизна...истоки?
Вера есть или нет?
Боги Кто и Пророки?
Злая тьма или Свет?
 
Эх...вопрос не из лёгких,
Что - ж...начнём разбирать.
Ну а там глядишь в лёгких,
Начнёт воздух гулять.
Развернётся Душа,
Как гармони ряды.
В Радость Ей и зима,
Под мелодию домбры.
 
Русский Мир - это Свет,
Состояние Души.
Есть в тебе...или нет,
Ты у сердца ищи.
И родство не по крови,
Не по Вере в Христа.
Цвет неважен и брови,
Неважна и страна.
 
Русский Мир - это Космос,
Океан...Материк.
Второклассник ребёнок,
Он - же...мудрый старик.
Сам себе ученик,
И учитель...сен - сей.
Коли злобу остриг,
Значит Сердце Добрей.
 
Русский Мир - это Мир,
Не война...не беда.
И не праздник...не пир,
Поиск Правды всегда.
Истина - вот Богатство,
Смысл Жизни и Суть.
Вот туда это Братство,
Испокон держит путь.
 
Не воинственный Он,
На стене меч висит.
Русский Мир - есть Закон,
Мир...Его и хранит.
Коль придётся за Правду,
Постоять...потужить.
Так проснётся взаправду,
Чью - то дурь остудить.
 
Русский Мир - это Братство,
Многострунный Народ.
Нет в Нём зла и коварства,
Уж таков ген и код.
Да и слабых в беде,
Не бросает...увы.
Сам погибнет в огне,
Лишь - бы жили они.
 
Русский Мир - это Долг,
Силам Света служить.
Смысл в Правде нашёл,
С Миром...Радостней жить.
Учит так Русский Бог,
Покровитель Сего.
И Всемирный Народ,
Верит сердцем в Него.
 
Русский Бог - Бог и есть,
Покровитель Добра.
Разных Вер - Благовест,
Он у сердца всегда.
Он Единый для Всех,
Как Вселенной Лучи.
Подвиг Он...но не грех,
Для бессмертной Души.
 
Русский Мир - Он такой,
И не плох...не хорош.
Лишь с Особой Душой,
Жизнь - за Правду...не ложь.
В том и Веры Единство,
И Значение...и Суть.
Там где несправедливость,
Он туда держит путь.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 11.06.2019 )