Грустит о чём-то летний дождь...

Грустит о чём-то летний дождь,
Ладошкой мокрой гладя город.
Бывает так случайный гость
Неловок с головным убором,
 
Попав на праздник, где не зван,
Увы, не будучи нарядным.
А может неприличен сан,
За что оставлен ждать в парадной.
 
Но он был рад, ещё с утра,
Светился весь, встречая солнце.
Примета стала что ль стара
"Роса дождём не обернётся"?
 
Да есть ли дело до примет,
Когда не рад тебе прохожий,
День пробурчал "отстань" в ответ
И вечер встретил кислой рожей.
 
Был незамечен и ушёл,
Завидя свет в слепых окошках,
Шипят колёса, что смешон,
По лужам вслед, как сотни кошек.
 
Смешно, быть дождичком в четверг
Для невозможных обещаний,
Клеймо, оно же оберег
От пустословья и закланий.