Качает море в колыбели...

Качает море в колыбели
Новорождённую луну.
Кафе прибрежного отеля.
Не нарушает тишину
 
Ни шум спешащей автострады,
Ни городская суета.
В ночной тиши поют цикады.
Уходит мыслей пустота.
 
Давно приметив это место,
Свернул сюда лет семь назад.
Оставив старенькое кресло,
Чтоб встретить у воды закат.
 
И словно маг повергший волю,
Пленил красой открытый вид,
Нет, не красой, душою что ли,
Он был теплом, как будто свит.
 
С любовью к мелочи, деталям,
Был поражён терпеньем рук
Семейной пары и хозяев,
Создавших рай глазам вокруг.
 
В быту конечно больше прозы
И чаще нет красивых слов,
Но в их руках рождались розы,
Что это, если не Любовь.