Рождённый ветром, с волей венчан...

Рождённый ветром, с волей венчан,
Не знают губы удила,
В степи бескрайней, словно вечность
В волнах душистых ковыля,
 
Сбивая утренние росы,
Катаясь в травах на спине
Взрослел и ржание уносит:
Свободен, — тем, кто в табуне.
 
Твой бег так лёгок и беспечен,
С летящей гривой на скаку,
Как сын восходом солнца встречен,
Сияя в солнечном кругу.
 
Рождён свободным, это жажда
И стоя на крутом яру,
Быть может взмоешь ввысь однажды…
Ломая старую кору.
 
Ну, а пока, очеловечен
И запряжённый в сена воз,
Бредёшь и будет спор твой вечен...
Тпрууу, стой сказал, куда понёс!?