Осенняя тайга, лишь тихий шорох...
Осенняя тайга, лишь тихий шорох,
Ничто не нарушает тишину.
Промчалось лето тройкой, будто в шорах,
Не смея за заботами уснуть.
Темнеет небо, словно лёгкой дымкой,
Окурил лес туман, что пчеловод.
Снимая по реке, как сливки в крынке,
Испарину с тягучих тёмных вод.
Щекочет ноздри запах листьев прелых,
Перины пышной лёгкий аромат.
Прибьёт дождём, уже через неделю,
Смыв буднично с них красочный наряд.
Деревья загрустили и понятно,
Им перекинуться хотя бы парой слов,
Но без листвы расскажешь разве внятно,
Кому листва заместо языков.
Тогда держите, вот вам целый ворох,
Подброшу, взяв с земли, бери, лови,
Напрасно, с этим не поспорить
Не возвратить опавшего, увы.
Настала ночь, зарёй пылает город,
Маня иллюминацией огней,
Зовёт назад, ища весомый довод,
Забрать меня у осени моей.