Женщина под дождём

Женщина под дождём
Женщина под дождём,
Молча, смывала печали.
Женщина парус ждёт,
День проводя на причале.
 
Дела косому нет,
Кто-то промок здесь до нитки.
Рад удивлять он свет,
Мокрые всюду визитки.
 
Женщина под дождём
Что-то беззвучно шептала,
Вспомнила, видно, о нём,
Жизни страницы верстала.
 
Были полкИ дождей
До расставанья и после…
Ждать так привычно ей…
Жаль, что спешат годы в осень.