Ёжкина затея

Ёжкина затея
Заскучала Бабка-Ёжка, загрустила,
Очень скучно и невесело одной.
Поросла изба бурьяном и крапивой,
Тишина стоит в сторонушке лесной.

А в болоте Водяной весь день хохочет
И лягушки песни громкие поют.
Там русалки, кого хочешь защекочут!
Очень весело в трясине, той живут.

У Кощея в «кушарах» одни гулянки.
Всех кикимор угощает «первочём».
Что ни день, справляют оргии и пьянки,
Ну, а Ёжка, тут конечно ни при чём.

Как сыскать душе весёлую затею?
Потеряла нынче «грешная» покой.
Поразмыслив, вдруг, решила на неделю,
Чёрта лысого, пустить в дом на постой.

Он давно просился в гости-не пускала!
А теперь, вот почему-то вышло так:
Чёрту, тайное письмишко написала.
«Мол, иди ко мне. Я жду тебя, дурак!»



Чёрт примчался на рассвете, очень рано,
Как петух в селе к заутрене пропел.
Был обросший, с бодуна и без кафтана.
Постучал в окно избы и оробел.

«Кто припёрся?» -Бабака-Ёжка возмущалась.
Посмотрела из окошка: -«Тьфу ты, чёрт!»
-Ждать тебя, ещё не скоро собиралась.
Раз уж так! Открою в двери я затвор.

Чёрт немного потоптался у крылечка,
Сбил рогами чугунок когда входил.
Огляделся, сел тихонечко за печкой,
И конечно, в коридоре наследил.

"Что, же делать? Пусть живёт «Оно» покуда.
Погляжу на дурня, а потом «взашей!»
Перебьёт, однако, в доме всю посуду.
Да ещё не дай Бог, притащил мне вшей!

Весь копчёный, в саже, на бомжа похожий.
Истоплю-ка баньку да его в купель.
Веником отпарю- средство то поможет.
И тогда посмотрим, кем он был досель?»



Банный день объявлен-топится «родная»!
Ключевой водицы-три ведра стоят.
Обнимает жаром Ёжкина парная,
К потолку струится мятный аромат.

Веником берёзовым беса отхлестала,
А он посмотри-ка! Тут же пободрел.
Как надел рубаху, сразу лучше стал он.
Лет на десять даже, вдруг, помолодел!

«Расходилась» Ёжка, у печи хлопочет-
Скатерть-самобранка, самовар кипит.
Черт ведёт беседу, говорит, лопочет,
Рядом с Бабкой-Ёжкой за столом сидит.

Смотрит, Ёжка – диво! Чёрт уж не плешивый.
Ладный и сметливый – плюсом, деловой!
Залатал ей крышу - мастерски, красиво,
Наколол дровишек, двор подмёл метлой.

А потом амуры, вдохи, тра-ля-люры...
Долгие свидания ночью под луной.
И вдыхает Ёжка: -«Эх, до чего ж я дура,
Что гнала из леса «милого» метлой.

Так и поживают. Сколько? Не считают.
Наступила осень, дождь и холода.
Но в лесной избушке, больше не скучают.
Так как Чёрт остался у Ёжки навсегда…
(p.s. посмотрит она на его ешо!)