Любимое созвездие (конкурсное) Посвящения поэтам Поэмбука

Любимое созвездие (конкурсное) Посвящения поэтам Поэмбука
Ане Саниной:
 
Если бы в каждой женщине
Было немного Саниной,
Стало, наверно, меньше бы
В жизни душевнораненных,
Больше смехоприпадочных,
Радостнолихорадочных.
 
 
Наде Сверчковой:
 
А, знаешь, скажу тебе вовсе без лести я,
Моя беспокойная женщина-кошка,
Моя ты добрейшая "рыжая бестия",
Земная, но с неба однажды сошедшая,
С тобою мне хочется просто немножко
Побыть и разумной, и вмиг сумасшедшею!
 
Песни Давида:
 
Едва Давид берёт гитару в руки,
Сгибаясь в трепете, покорная струна
Вновь издаёт чарующие звуки
И льётся песнь душевной нежности полна.
Когда так чисто и свежо душа поёт,
Так хочется мне верить - паспорт всё же врёт.
 
Жуковой Надежде:
 
Так мало тех, чей голос слышен между строчек,
Кто до сих пор влюблёнными глазами
Глядит вокруг и, не жалея красок, хочет
Раскрасить мир прекрасными словами.
Мне в людях этого порой так не хватает.
Увы, уже всё реже, но встречаю...
 
Алме Лира:
 
Как взлетает, над высью паря,
Песня ветра, простор раздвигая,
Так и ты вольной птицей летишь,
Бросишь в море степном якоря,
В ковыли красным маком вплетаясь,
Где весной пробуждается тишь.
 
 
Шарафутдинову Рашиту:
 
Взмывает в небо птичьей стаей,
Порой в стихах рождаясь слово,
Но скрытым смыслом обрастая,
Становится вдруг неготовым
Другим все тайны открывать.
А мне вас нравится читать...