Каждый шорох — как оклик...

Каждый шорох — как оклик: "Услышь!
Оглянись, подожди, послушай!"
Хоть скребется за стенкой мышь,
Хоть проносится ветер над грушей.
 
"Присмотрись, ощути, узнай,
Прикоснись к миру сновидений.
В невесомый и призрачный край
Улетим от твоих сомнений!"
 
Но я знаю, что это бред —
Я лишь часть реального мира,
Волшебства и тебя в нём нет —
Есть лишь я, тоска и сатира.
 
Я шучу, улыбаюсь, смеюсь,
Насмехаюсь над детской мечтою,
А порой даже сильно злюсь
И весьма недовольна собою,
 
Что забыв про опыт и ум
Вновь я верю в свои фантазии.
И что ветра ночного шум —
Символ давней, бесплотной пассии.
 
Только всё же, открыв окно,
Я себе улыбнусь  легонько —
Шорох листьев, кругом темно,
И цикады поют негромко...
 
Мне так важно тебя сберечь —
Невесомый, невидимый Ветер!
Сохранить вязь наивных мечт,
Что б остался дух юн и светел!
 
Мне так важно в притихшей тьме
Ощутить аромат жасмина,
Что б листва продолжала шуметь
И тепло лилось от камина!
 
Как бы ни было, ты не забудь
Пролетев над цветами розы,
И в мой дом на миг заглянуть,
Вновь навеяв мне сны и грёзы...