Энномини

Энномини, лети к пламени, не робей —
Не теряй танца жизни лёгкую радость!
Восхваляй мироздания замысловатость,
Восхищайся полями небесных огней.
 
И, небрежно роняя пыльцу с рыжих крыльев,
Веселись, над полуночным миром паря.
Наблюдая за спящими, сказки творя,
Энномини, резвись меж ветвями деревьев!
 
Энномини, лови света маленький огонёк!
Плети из потерянных снов кокон мира.
Убегая, как нимфа, от глаза сатира,
Собирай сновиденья людей, мотылёк!
 
Чтоб из ночи, из тьмы, из невидимых нитей,
Словно пряха, соткать полотно небылиц —
Из приснившихся мест, пейзажей и лиц,
Из придуманных кем-то чувств и событий…