Танец Одетты

соло девочки-лебедя. танец Одетты влюбленной.
...взмах ноги в аттитюде и следом шопенка взлетает
и душа. кто-то должен погибнуть сегодня.
а она танцевала, до боли лопатки сжимая.
 
возносились над сценой шпагаты, батманы, пуанты.
и молило о жизни ее невесомое тело.
и толпа, искушенный ценитель чужого таланта,
восхищенно сопела и снова увидеть хотела
соло девочки-лебедя. танец Одетты влюбленной...