О бесстрастии.

Достиг ли я серейшего бесстрастья,
 
Изгнав подальше радость и печаль?
 
Став безразличным к жизни в одночасье,
 
Когда теперь прошедшего не жаль?..
 
И мир исчез; все краски потускнели;
 
Исчезло всё, чем прожила душа.
 
И без волнений я считал капели,
 
От холодов осенних не дрожал.