Дождь

За что люблю я дождь, за тишину,
Ещё люблю его за сумерки сквозь лето,
За то, что мне порой даёт взгрустнуть,
Затронуть струны спящего квартета.
Люблю его за чувство наготы,
Души простор сквозь ливневые своды,
Что открывает внутренней волной,
Широт лесных все таинства, красоты.
За то, что даст вздохнуть,
Остановиться там, где суета приелась,
Хуже нету...
Укрывшись в одиночку, проникнуться ко снам,
Переродиться всей душой в начале пробуждающего лета.