Мороз кудесник встретил солнце

Мороз кудесник встретил солнце,
Пейзажем чудным на окне.
Набросок стужей, утром сонным
Оставил скромно на стекле.
 
Безлик узор для нас порою,
Художник краской небогат,
Лишь солнца луч его раскроет,
Открыв талант, бросая взгляд.
 
Уж полдень, скоро он приступит
Картины открывать секрет.
Стоит седую бровь насупив,
От солнца ждёт для красок свет.
 
Вот полотна оно коснулось
И на картине ожило,
Лес зимний в утро окунуло,
Лучами обагрив стекло.
 
Опушку выхватив из снега
С букетом из сухой травы,
То вихрь, утомлённый бегом,
Забаву бросил, стог разбив.
 
Припорошив снегами ели,
Одел в богатые меха.
Рябина швея, бисер смело
Приложив лентой пояска,
 
Обняла старую подругу.
Красив, искрится зимний мех,
А солнце озарив округу,
К зениту продолжает бег.
 
И открывает берег речки,
Густые заросли, в кустах,
Так, словно ждали с нами встречи,
Синицы, стая ярких птах.
 
Резвятся птицы в красках света,
Вдруг, солнце приглушило тон,
Спугнув синиц весёлых с веток
И снегирей зажгло огонь,
 
Окрасив тень деревьев в синий,
Черпая краски за окном.
Огнём играет в бликах иней,
Картина озарилась днём.
 
Вдали, за речкой, деревенька
Пустила дым клубами с труб,
Мороз ещё дыхнул маленько
И на окне закончил труд.
 
Вот перед нами вся картина.
Невероятно мастерство,
Художник дал объёму линий,
Подать зимы всё волшебство.