Закат на море, крыльями жар-птицы...

Закат на море, крыльями жар-птицы,
Обняло солнце горизонт,
Махнуло пятернёй лучей десницы,
Прощаясь с небом перед сном.
 
Под такт прибоя просят слова ритмы,
Вбегая тлеющей волной
И растекаясь восхищённой рифмой,
В клочке предложенном водой.
 
Пускай обрывки, красоты моменты,
Тем, что попалось под рукой
И на полоске телеграфной ленты
Песка, который здесь чужой,
 
Но напишу в открытой книге жизни:
«Природой, Бог понять помог
И утверждаюсь правотою мысли,
Что красотой карают рок».
 
Как тихо, море лунным светом дышит,
Читая откровенья строк
И будто тоже вдохновенье слыша,
Листает волнами песок.
 
О море ночью, полное загадок,
Доселе неизвестный чудный мир,
А всплески волн, их шелест слуху сладок,
Как в тон души настроенный клавир.
 
Шуршанье гальки — дышит равномерно
Во сне глубоком волнами прибой,
Он музыке планеты вторит верно,
Мерцая в такт ей пеной голубой.
 
Чудна вода, движенью откликаясь,
За мною оставляет лунный свет.
Махнул руками, брызгов вспыхнув стая,
Неоновым огнём рисует след,
 
Резвясь кружусь, в водовороте
Зажглись спирали Млечного пути.
Нырнул и как болид в полёте,
Горящим шлейфом тьму волны пронзил.
 
Я на воде лежу, как в звёздном небе,
Икаром над землёй парю.
Тепла вода и призывает к неге,
А может, встретить так зарю.