Борьба света и тьмы
Облаком тёмным, серым бесформенным,
Грусть опустилась, потух яркий луч.
Солнце, с трудом прорываясь в просветы,
Всё небо закрывших, неласковых туч.
Цветы-огонёчки смотрят загадочно,
И разнотравья приятен ковёр.
Лето в июне на редкость обманчиво,
Но темп набирает наперекор.
На миг озарилось сияющим светом,
Борьбу свою с тьмою солнце творит,
Порадовать хочет тёплым приветом,
И чём день сегодня ещё удивит?
11.06.2019г