Ответ поэту - VESTA - ВПЕРВЫЕ НА МОРЕ

Ответ поэту - VESTA - ВПЕРВЫЕ НА МОРЕ
Лежу, слегка подвялена, на пляже,
Я на курорте этом первый день.
А солнце южное, по-видимому, в раже,
И не уйти в спасительную тень.
 
А море кипяточное. Прогрелось.
Медузы, крабы плавают окрест,
И надо бы иметь немножко смелость,
Мечтая, что никто тебя не съест.
 
Я из тайги. Морошка, мох, олени.
На Средиземноморье в первый раз.
Забралась в море ровно по колени,
Волна идёт. Ой, дёрну я сейчас.
 
А вон плавник. Белуха, кит, акула?
Конечно, знаю, интернет на что…
Ну, всё! На берег быстренько рванула.
Наверное, быстрей, чем конь в пальто.
 
Желанный отдых, Турция и море
На пляже галька, солнце и жара.
Как хорошо, что я уеду вскоре
К оленям, мошкам, ягодам. Ура!
*****************************************
VESTA
 
На море побывать, мечтала, долго ,
Все прелести узнать. Не наша , Волга.
Моя река ! Возможно и поспорю !
Не видела и отправляюсь, к морю .
***
А поезд мчит и воздух, уже жарок ,
Что ждёт меня ? Приятен, ли подарок.
За поворотом, синь открылась - море !
Сколько воды, бездонной на просторе.
***
К стеклу припала - пляжи, пляжи ,
Ой ! И - раздетые ! И стыдно, даже .
"Экскурсия " в пути, как - показуха -
Совет . . . попутчиков - на оба уха !
***
Кто - в Лоо убегает, кто - до Сочи,
А, я - с путёвкой. И волнуюсь,очень.
Как размещали, говорить, не буду -
Не важно ! Я - на море ! Это - чудо !
**************************************
Дёмина Галина 11 июня 2019 г.