Лес. Дневная сказка

Птица-месяц прилетела
С зобом, полным серебра.
На верхушке синей ели
Кормит звёздочку-птенца.
 
Под копытами оленей,
Воздух что пришли испить,
Травы тихо прозвенели,
О рассвете возвестив.
 
Лунным зайцем ночь промчалась,
А за ним - лисицей день,
Золотым хвостом сметая
Иглы утренних теней.
 
Крадучись по гибким ветвям,
Ветер-рысь, слегка ворча,
Напугать решил соседей -
Стайку солнечных бельчат.
 
Врассыпную разбежались
По земле, воде, стволам.
Подразнили, поиграли -
Скрылись разом в облаках.
 
Вечер нетопырем вьётся,
Поедая света гроздь.
Птица-месяц вновь вернётся -
Видишь в небе россыпь звёзд?©