Когда бисер иссяк

Когда бисер иссяк
Когда бисер иссяк, ломом латы,
Конь больной и весь меч затупился.
Мне к Источнику светлому надо,
Ведь настрой поплутал по низу.
 
Потрепались красные тряпки
От атак слишком острых рогов.
Мне в цинизма морозе зябко.
На рожон что толкает вновь?
 
Крик неистовый их: «Помогите!»
Утопающий ведь не утопит?
Кто ты? Ищущий путь или нытик?
За тобою цветы или копья?
 
А Источник сказал: «Довольно!
Покидай это поле боя.
Время новое, гаснут войны.
Дальше двигайся. Я с тобою».
 
09.06.2019