Судьбы сюжеты

Судьбы сюжеты
Судьбы сюжеты невероятные,
Так удивительны, что страшны.
Не без скелетов, с ярмом и пятнами,
Простые люди по жизни шли.
 
Словно репей на одежду липли им
Обиды прошлого и печаль.
Стояли стены преград незыблемо,
Не всякий двери в них замечал.
 
Раздумья бурной текли рекой,
Нюансы смылись, исчез отсев.
Где общий принцип, там: «Я другой!»,
Где уникальность - «А как у всех?»
 
И не помочь коль запроса нет,
И не впитать в себя всё нытьё.
Путь у любого не устлан розами,
Только во благо сюжет ведёт...
15.05.2019