Без души .

Обернулась душа на прощание ,
Чуть взмахнула прозрачной рукой .
И последним пришло осознание ,
Что рассталась она вдруг со мной .
 
И постылое тело покинув ,
На меня ей теперь наплевать .
На прощание взором окинув ,
Отправляется рай свой искать .
 
Где в тенистых садах тихо дремлет ,
Их безликое множество стай .
И больных и увечных приемлет ,
Тот душевный и праведный рай .
 
И хромает бедняга упрямо ,
Мне назад уж её не вернуть .
Я пишу на бумаге углями ,
Остаётся на пальцы лишь дуть .
 
Обжигаюсь и плачу над пеплом ,
Без души не рождается стих .
И в глазах отражается блеклых ,
Пустоты приближения миг …
29.04.2019.