Я вижу будто бы во сне.

Я вижу будто бы во сне -
С цветами лилий в волосах
Стоишь, смеёшься, только мне
Всё слёзы кажутся в глазах.
 
Цветочный стон. Забытый стон.
Здесь ночь. И тихий вальс полей.
Ты слышишь? Плача бьётся звон.
И, надрываясь, гибнет соловей.
 
Всё слёзы кажутся в глазах -
Ты мёртв. Но как поверить мне?
С цветами лилий в волосах -
Я вижу будто бы во сне.