Диффузия

Бесконечные призраки счастья
Из тумана крадутся в тиши -
Предрассудки созвездий ненастья,
Как голодные дикие вши.
 
Покидает ядро здравый разум;
Улетает в космический шторм,
Прихвативший банальную фразу,
Ожидает стандартных реформ.
 
И фортуна в составе иллюзий
Оставляет свои стеллажи
И вступает в процессы диффузии
С пустозвонством ночных миражей.