Волчий зов

Кроваво-бледная Луна
На чёрном своде бездны
Заворожила рысака.
Тут призрак мракобесный?!
 
Он встал, как вкопанный, во тьме
У речки возле леса.
Застыл и всадник на седле
Под впечатленьем стресса.
 
Вдали услышал волчий вой
И становилось жутко,
Но путник слез с коня стрелой.
Лишился ли рассудка?
 
Побрёл он вдоль лесных трущоб,
Оставив друга в поле.
А на спине уже озноб;
Доверился здесь воле.
 
Он шёл, не ведая преград,
На страшный зов звериный.
Но ноги, бедные болят.
Когда же будет финиш?
 
И позади двенадцать вёрст,
А в двух шагах - волчица.
На ветке дуба чёрный дрозд.
Запряталась куница.
 
И в напрягающий момент
Смотрели друг на друга.
Да. Он желанный интервент.
Она - его подруга...
 
Прекрасный утренний рассвет
Встречала взглядом пара;
Изящный женский силуэт
В обнимку вместе с парнем.