Неизбежное

Неизбежное
Прощания с тобой не избежать.
Ещё чуть-чуть - и ты вдали растаешь.
Ты знаешь, очень горько сознавать,
Что мною пустоту ты заполняешь.
Пока ещё ты пишешь часто мне.
Но чуть прохладней, реже, по привычке.
Так остывает воздух в ноябре.
И так, сгорая, быстро гаснут спички.
 
И скоро станет день уныл и сер.
Ведь жизнь циклична: встречи - расставанья.
Скорей бы Новый год, ведь он важней
Фантазий и придуманных терзаний.
Навалятся заботы и дела.
Я выкину минор из глупых мыслей.
И судороги слёз, как символ зла,
Останутся лишь здесь, вот в этих письмах.
 
И я замечу, как цветут цветы,
И как рассвет над морем свеж и ясен.
Не знаю, будешь счастлива ли ты.
Но знаю: наш союз был не напрасен.
 
ноябрь 2013 г.