ВПЕРВЫЕ НА МОРЕ

ВПЕРВЫЕ НА МОРЕ
Лежу, слегка подвялена, на пляже,
Я на курорте этом первый день.
А солнце южное, по-видимому, в раже,
И не уйти в спасительную тень.
 
А море кипяточное. Прогрелось.
Медузы, крабы плавают окрест,
И надо бы иметь немножко смелость,
Мечтая, что никто тебя не съест.
 
Я из тайги. Морошка, мох, олени.
На Средиземноморье в первый раз.
Забралась в море ровно по колени,
Волна идёт. Ой, дёрну я сейчас.
 
А вон плавник. Белуха, кит, акула?
Конечно, знаю, интернет на что…
Ну, всё! На берег быстренько рванула.
Наверное, быстрей, чем конь в пальто.
 
Желанный отдых, Турция и море
На пляже галька, солнце и жара.
Как хорошо, что я уеду вскоре
К оленям, мошкам, ягодам. Ура!