журавлиный клин летит в душе

Журавлиный клин летит в душе,
Ягод спелых ароматы,
И открылось мне окно в окне,
Для чудес приятных,
Сердце бьется красотой небес,
Освещая жемчугом полёты,
И блестит роса во мне,
Словно алые излёты…
Выйдет в поле синева,
Зажигая в небе звезды,
Я несу себя в поля,
В моё вечное из прошлого,
Там в купелях всех домов,
Мать стоит старушка,
Обниму её душой,
Разжигая чувства
И она благословит,
Осенит святым знаменьем,
И пойду я в этот мир,
Властелином пенья,
Там спою я о земле,
О ветрах простора,
И поклонится там мне,
Старичок прибоя.
***
Жить на земле,
В вечерних краях,
Солнце любить,
Восходы в полях,
В реках купаться,
В алмазах, рубинах,
С тенью подраться,
Под тенью прилива..
Жить на земле,
В вечерних просторах,
Часто любить,
Любовью любовь,
Часто смотреть
На белое облако,
Видеть в нём жизнь
и священный прибой…
Звезды считать
Под ольхою тумана,
Жизни дарить
Тем, кто любит тебя,
Частою верой,
Верить в отчизну,
Верить в планету,
Людей и себя,
И отдыхать от этого мира,
Там на закатах
Сиреневых дней,
Просто пропеть,
Песню любимой,
И не обжечься,
Об накипь очей.