Пауки на чердаке, мыши под полами

Пауки на чердаке,
Мыши под полами.
Между вами - тень в окне,
Стены между вами.

Между стен сижу один,
Да в углу гитара.
Вместе с нею мы грустим.
Спой мотивчик старый!

Перебор на перебор,
Струны мягко шепчут.
Мелодичный разговор
Душу звуком лечит.

Исцеляется она
Тем, что извлекает
Своенравная струна.
А кому? Не знаю.

Паучки сопят давно,
Мыши спят в обнимку.
Тень покинула окно,
Как сдалась лучинка.

Звездопад - как метроном,
Отбивает ритм.
Мы с гитарою вдвоём
Воедино слиты.