Не бросать слов

Не бросать слов
Мне пустых не бросать бы слов,
Быть за них до конца в ответе.
Из поленницы ломаных дров
Костерок разведу под вечер.
 
Подолью необдуманных фраз
Очень вязкое красное масло –
Разжигало оно не раз,
Чтоб история ссор не гасла.
 
Пред огнем не угасших чувств
Заалели угли' обиды.
На губах горьковатый вкус,
Но истоков его не видно…
 
Пеплом к небу обрывки слов,
Воробьем летят, да синицей,
Покидают родимый кров
Слов пустых бедолаги птицы.
 
Сладкой лжи вековая сажа
Расползлась по корягам дров,
Мне бы правды, но ты ни разу
Не нашел нашей правды слов…
 
Соль золы полетит по ве'тру,
Присыпая канавки ран,
И костер отражением света,
Невзначай, откроет обман…
 
Ну а мне не бросать бы слов
Бесполезных, пустых и жгучих.
Не являться кошмарным сном
И закрыть бы себя на ключик…