Образ

Образ
Под обложкой сгущаются образы
Непрочитанных шепотом фраз,
Снег скрипит под события полозом
И уводит с сюжета подчас.
 
Персонажей замшелые статуи,
В неизменном из норки манто,
Со страниц тишины, соглядатаи -
Третий год не листал их никто.
 
Паутины резными рисунками
Сохраняют затейливый вид,
Заиграть бы по-прежнему струнками.
Кто прочёл бы опять, без обид?
 
Дымом серым загадки с вопросами,
По сюжетам размеренна жизнь.
За страницей страницу так просто ли?
Кто твой образ? Попробуй скажи ...