Без звука

Тишина без начала и края.
Бесконечная тишина.
Не тяжёлая глушь. Нет. Иная
Расплескалась в ней глубина.
 
Тихим омутом звуков беззвучия -
Разливается унисон.
Отрешение с тенью колючею,
Растворяется перезвон.
 
Заполняет собой безраздельно
Одиночеством высоты.
Неспеша, обречённо, размеренно
Перелистывает мечты.
 
Без начала звучит, без края
Непомерная тишина.
Горький призрак. Вполне живая.
Видно, Богом она дана...