о человеке

Жил человек ...ни так, ни сяк,
вроде всё есть...и не дурак,
но червоточина в нем была -
он изнутри растил червячка.
Внешне не скажешь, везде он вхож
и в разговоре, будто, пригож,
но рос червяк и съедал изнутри,
себя человек не думал спасти.
Он изливал яд туда и сюда,
всё отравляя вокруг и губя,
к Богу не раз обращался при том,
думал - придет ему счастье в дом.
Но не кусал, видно, он никогда
яблоко, с виду - просто краса,
от червяка же в нем горечь и гниль,
что же с ним делать?...да только кинь!