Мышонок

Маленький мышонок не спросился маму,
а решил из норки выйти погулять.
 
Был он любопытен и не знала мама,
что решил мышонок счастья попытать.
 
Высунул из норки он сначала носик,-
рядышком опасность не унюхал тот.
 
А потом бусинки глазки подтвердили,
что вокруг спокойно и не виден кот.
 
Возле норки сыром очень вкусно пахло
и на этот запах мышь и побежал.
 
Он не знал, что может для него бесплатно
в подлой мышеловке этот сыр лежал.
 
Хорошо,что раньше щёлкнула пружинка
и захлопнуть мыша не смогла она.
 
Только испугала - он узнал из жизни:
из-за любопытства может быть беда.