Разящий удар

Разящий молнии удар
Никто не знает, где придётся,
И может всё сжечь этот жар,
Как только гнев небес проснётся...
 
И не дано нам предсказать
Судьбы проказ и откровений!
Зачем пытаться восхвалять
Свой дар идти против течений?
 
Зря думаем, что мы всегда
По жизни путь свой выбираем.
А это просто по судьбе,
Как нам предписано, шагаем!