Стучать в открытое окно

Стучать в открытое окно
Дорогу словно манной кашей
Намазал нынче Дед Мороз!
Еще на день мы стали старше
И жизни движется обоз…
 
Вопрос: - а стали ль мы взрослее?
Ищу в своей душе ответ.
Умней, расчетливей, мудрее,-
Сдаётся мне, что всё же нет!
 
Да... стариком родиться нужно,
Весь ненавидя белый свет…
Зачем любовь, какая дружба,
Коль счастья в этом мире нет?
 
А если так ты рассуждаешь,-
Твой паспорт вовсе не причем.
Как снег от соли враз растаешь,
Коли родился стариком...
 
И объяснять таким не стоит,
Что есть на небе облака,
Что ветер их как мысли гонит,
Что зеркалом блестит река.
 
Ведь это, право, бесполезно
Стучать в открытое окно.
Убеждены они железно,
И им другого не дано!