Ось столетий

Ось столетий
Мне однажды придётся закончить эту глупость из проб и ошибок.
Сердце биться моё не захочет, разум сделает правильный вывод,
 
Что любовь - это жизнь, жизнь - любовь же! Любовь - равнО боль.
Боль - осколок от лжи, не держи мою больше ладонь.
 
Мне однажды придётся прервать этот пустой тихий монолог.
Брать что-то - значит отдавать, вот и мне отдавать придёт срок.
 
Даже жизнь нам дана за смерть. Смерть вообще сама по себе.
Я боюсь ей в глаза посмотреть, только надо и мне, и тебе.
 
Мне однажды придётся сложить все стихи или сжечь до тла
На душе, всё что там лежит, всё, что долго так берегла.
 
Потому что, беречь - значит потерять, потерять, чтоб потом найти.
А найти - значит полностью доверять и по кругу опять пойти...
 
Мне однажды придётся стереть эти знаки прошедшей судьбы.
Того, кого я могла бы согреть, то, что мне никогда не забыть.
 
Но придёт человек в капюшоне мрачнее мглы.
И забуду я всё на век, и сотрёт все мои углы.
 
Мне однажды придётся проснутся вновь. Ось столетий с нуля закружит.
Потому что, смогу я познать любовь, а любовь - это значит жизнь? ...