От сердца железного

От сердца железного

Аудиозапись

И от сердца железного грудь у тебя трещит.
Когда-то ведь песнями, стишьями всё лечил.
Помню глаз твоих глубокую си-не-ву,
Сейчас смотрю в них и только реву, реву!
 
Мне так жаль оставлять тебя среди этих скал,
Но ты говоришь, что всё время ты их искал,
Что останешься тут коротать свой последний век.
(Все дороги ведут нас в наш собственный недосклеп.)
 
Ты нашёл его и сердце теперь на замок.
Только вот что' останется между строк
Написанных писем твоей догоревшей душе?
(Она от агрессии спятила бы уже ...)
 
Мир хрупок, тот, что мы строим внутри.
Сердце железное сплавилось, посмотри!
Песни, что пелись, аккорда для них и нет.
Стихи позабылись, и Муза ушла в рассвет.
 
Грудью тяжёлой ложись на свои стихи.
Они уж зажёваны, считаны все, глухи.
Оставь этот пепел некчёмных седых страниц,
Может быть вспомнят тебя в перелёте птиц...