осеннее

осеннее
Осень. 
Ласкою ветра в волосах, 
В сырости крыш, 
В шорохе листьев клена… 
Милый мой, ты опять по ночам не спишь, 
Обнаруживая себя в беспамятстве вне дома.      
Осень не спрашивает и не лжет, 
Хмуро глядит, не задавая вопросов. 
Милый мой, я надеюсь, тебя бережет 
Та, что никогда не приходит без спроса. 
  
Осень. 
В спутанности проводов, 
В вечерней вязкости, 
Даже в моем голосе, 
В безответности номеров, 
              Набранных от отчаяния и по памяти… 
Милый мой, неизгладимо суров 
Всяческий миг, именуемый расставанием. 
И я надеюсь, ты больше не наломаешь дров. 
  
Я надеюсь, что ты полон побед, 
    И прочего возмутительного бреда. 
И, конечно, ведешь в счете на полях сражений, 
И что я тебе не победа, 
                   А скорее поражение, 
Такое же, как ты мне – поражение… 
  
Осень. 
В узкости перчаток на руках, 
В пропущенных звонках, 
    В отключении телефонов. 
В предзакатных розовых облаках, 
    В старых лакированных сапогах 
             со стоптанными каблуками… 
Я гляжу так, будто меня разыграли 
И вручили проигрыш – 
                             Мой страх. 
Страх этой осени.  Страх  печали.