Игра со смертью в прятки...

Что наша жизнь? Игра со смертью в прятки!
В ней правит бал семёрка, тройка, туз..
А Пиковая Дама в томном танце
под хриплый саксофон танцует блюз.
 
О сколько их? Ушедших безвозвратно!
Сыгравших за зелёным покерным столом
Они поставили ЗЕРО - сыграла ставка!
И вспоминать осталось только о былом..
 
У каждого из нас жизнь в нотную тетрадку
Расписано арпеджио и стоит клавир...
И надо бы сыграть без репетиций и оглядки
Но Пиковая Дама преподносит сувенир..
 
Рука судьбы, небрежным жестом Мима
Швырнула кости... Боже мой! …
И жизнь как пуля просвистела мимо
И вот уж мы состарились с тобой! …..