Сны
Уснув, исчезну для земного:
Оставит тело мыслей рой,
Душа к открытиям готова -
Вернусь лишь утренней порой…
Случается, мечта с надеждой
Переберутся в сонный мир -
И вот я радостен как прежде,
И пью заветный эликсир…
Бывает, злое из земного
Проникнет в сонную юдоль -
Сквозь сон испытываю снова:
Душой – тревогу, телом – боль…
Но чаще – все же исчезаю:
Забудет тело о грехах,
Пределов и границ не зная,
Душа – в неведомых мирах…
Уснув, исчезнем для земного:
Оставит тело мыслей рой,
Душа к открытиям готова.
Вернемся - с утренней зарей…
Июнь 2019, Батуми